Tarta de grosellas [Träubleskuchen]

Tarta de grosellas [Träubleskuchen]

tarta Ø 27 cm
preparatorio: 30 min
cocción: 60 min
dificultad:
además: molde desmontable, horno

Preparación

Pastaflora:

  • 250 g de harina de trigo
  • 125 g de mantequilla
  • 65 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Capa:

  • 500 g de grosellas
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de almendras picadas
  • 4 huevos
  • 125 g de almendras molidas
  • extracto de vainilla
  • azúcar glas

Horno:

  • 180°C calor superior e inferior
  • 60 min
  1. Preparar una pastaflora con la harina, la mantequilla, el azúcar, el huevo y una pizca de sal y reposar la masa en el frigo 30 minutos.
  2. Estirar la pastaflora y cubrir el molde desmontable de la pastaflora con un borde de 3 cm.
  3. Repartir las almendras picadas sobre la pastaflora.
  4. Separar las yemas de las claras y batir las claras con 100 g de azúcar a punto de nieve.
  5. Batir las yemas con 100 g de azúcar y un poquito del extracto de vainilla hasta que estén espumosas.
  6. Añadir las almendras molido a la masa de yemas e incorporar la clara montada suavemente.
  7. Mezclar 2/3 de la masa con las grosellas y repartirla sobre la pastaflora uniformemente.
  8. Al final capar la tarta con el tercio restante de la masa.
  9. Hornear 1 hora a 180°C.
  10. Enfriar la tarta en el molde a temperatura ambiente y después 12 horas dentro del frigo.
  11. Sólo al final sacar el anillo de la tarta cuando la tarta esté enfriado.
  12. Decorar con azúcar glas.