tarta Ø 27 cm
preparatorio: 30 min
cocción: 60 min
dificultad:
además: molde desmontable, horno
Preparación
Pastaflora:
- 250 g de harina de trigo
- 125 g de mantequilla
- 65 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Capa:
- 500 g de grosellas
- 200 g de azúcar
- 50 g de almendras picadas
- 4 huevos
- 125 g de almendras molidas
- extracto de vainilla
- azúcar glas
Horno:
- 180°C calor superior e inferior
- 60 min
- Preparar una pastaflora con la harina, la mantequilla, el azúcar, el huevo y una pizca de sal y reposar la masa en el frigo 30 minutos.
- Estirar la pastaflora y cubrir el molde desmontable de la pastaflora con un borde de 3 cm.
- Repartir las almendras picadas sobre la pastaflora.
- Separar las yemas de las claras y batir las claras con 100 g de azúcar a punto de nieve.
- Batir las yemas con 100 g de azúcar y un poquito del extracto de vainilla hasta que estén espumosas.
- Añadir las almendras molido a la masa de yemas e incorporar la clara montada suavemente.
- Mezclar 2/3 de la masa con las grosellas y repartirla sobre la pastaflora uniformemente.
- Al final capar la tarta con el tercio restante de la masa.
- Hornear 1 hora a 180°C.
- Enfriar la tarta en el molde a temperatura ambiente y después 12 horas dentro del frigo.
- Sólo al final sacar el anillo de la tarta cuando la tarta esté enfriado.
- Decorar con azúcar glas.