Salsa de vainilla [Vanillesoße]

Salsa de vainilla [Vanillesoße]

4
preparatorio: 10 min
cocción: 10 min
dificultad:
además:

Preparación

Ingredientes:

  • 4 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de maizena
  • 600 ml de leche
  • 1 rama de vainilla
  1. Mezclar las yemas, el azúcar, la maizena y 50 ml de la leche.
  2. Cortar la rama de vainilla por la mitad longitudinalmente y sacar las semillas con el dorso de una cuchilla.
  3. Hervir la leche con las semillas de la vainilla y la rama.
  4. Echar la leche herviendo sobre la mezcla de las yemas mientras se remueve.
  5. Poner la salsa otra vez a fuego lento y remover hasta que la salsa se trabe. ¡Pero atención! Ya no hervir, si no hacemos un revuelto dulce ;)
  6. Echar la salsa a través de un tamiz fino en un cuenco y taparla con film transparente directamente sobre la superficie de la salsa.
  7. Enfriar la salsa o servirla caliente.