Rollitos de ternera [Rinderrouladen]

Rollitos de ternera [Rinderrouladen]

8
preparatorio: 20 min
cocción: 2 horas
dificultad:
además: palillos o hilo de cocina

Preparación

Ingredientes:

  • 8 filetes de ternera (de 200g)
  • 8 cdta de mostaza
  • 8 pequeños pepinillos en vinagre
  • 1 cebolla
  • 160 g de bacon
  • 500 g de verdura de sopa
  • 500 ml de vino tinto
  • 500 ml de caldo de ternera
  • 2 cdta de concentrado de tomate
  • 3 hojas de laurel
  • pimienta negra molida
  • sal
  1. Cortar el bacon en 8 trozos.
  2. Pelar y cortar la cebolla en 8 partes.
  3. Cortar la verdura de sopa en dados gruesos.
  4. Alfombrar la encimera con los filetes y salpimentarlos.
  5. Untar los filetes con la mostaza y poner un trozo de bacon, un trozo de cebolla y un pepinillo sobre cada filete.
  6. Hacer pequeños paquetes o rollitos de los filetes y fijarlos o con un palillo o con hilo de cocina.
  7. Freír los rollitos en una olla hasta que tengan un buen color y sacarlos en un plato.
  8. Freír los dados de la verdura de sopa con el concentrado de tomate.
  9. Echar el vino tino poco a poco y reducir todo.
  10. Añadir los rollitos, el caldo y el laurel a la olla y hervir todo 90 minutos.
  11. Sacar los rollitos otra vez y tamizar la salsa y salpimentarla.
  12. Servir los rollitos con la salsa.