Puding de sémola [Grießflammerie]

Puding de sémola [Grießflammerie]

6
preparatorio: 20 min
cocción: 10 min
dificultad:
además:

Preparación

Ingredientes:

  • 400 ml de leche
  • 200 ml de nata montada
  • 100 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 60 g de sémola
  • extracto de vainilla
  1. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  2. Montar la nata.
  3. Hervir la leche con el azúcar, la sémola y un poquito del extracto de vainilla hasta que sea una papilla.
  4. Coger las hojas de gelatina con las manos y exprimirlas suavemente. Añadirlas mezclando a la papilla caliente.
  5. Enfriar la papilla sobre cubos de hielo mientras se remueve hasta que la papilla comience a gelatinizarse (a temperatura ambiente).
  6. Mezclar la nata montada con la papilla suavemente hasta que sea homogena y ponerla en un cuenco o varios pequeños moldes o vasos.
  7. Enfriar este puding de sémola por lo menos 3 horas dentro del frigo.