6
preparatorio: 20 min
cocción: 10 min
dificultad:
además:
Preparación
Ingredientes:
- 400 ml de leche
- 200 ml de nata montada
- 100 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 60 g de sémola
- extracto de vainilla
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Montar la nata.
- Hervir la leche con el azúcar, la sémola y un poquito del extracto de vainilla hasta que sea una papilla.
- Coger las hojas de gelatina con las manos y exprimirlas suavemente. Añadirlas mezclando a la papilla caliente.
- Enfriar la papilla sobre cubos de hielo mientras se remueve hasta que la papilla comience a gelatinizarse (a temperatura ambiente).
- Mezclar la nata montada con la papilla suavemente hasta que sea homogena y ponerla en un cuenco o varios pequeños moldes o vasos.
- Enfriar este puding de sémola por lo menos 3 horas dentro del frigo.