Picada de abeja [Bienenstich]

Picada de abeja [Bienenstich]

tarta Ø 27 cm
preparatorio: 90 min
cocción: 1 hora
dificultad:
además: molde desmontable, horno, film transparente

Preparación

Masa de levadura:

  • 350 g de harina de trigo
  • 120 ml de leche
  • 15 g de levadura fresca
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 pizca de sal

Capa:

  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 100 g de almendras laminadas
  • 30 g de leche
  • 50 g de miel

Crema:

  • 330 g de leche
  • 75 g de azúcar
  • 40 g de maizena
  • 3 yemas
  • 1 cda de ron
  • extracto de vainilla
  • 200 g de mantequilla pomada

Horno:

  • 190°C calor superior e inferior
  • 30 min
  1. Preparar una masa con la harina, la leche, la levadura, la mantequilla, el azúcar, el huevo, la ralladura del limón y una pizca de sal y dejar la masa tapada con un paño de cocina en un lugar de temperatura ambiente hasta que la masa se doble.
  2. Para la capa hervir la mantequilla, el azúcar, la leche, el miel y las almendras laminadas en una cazuela.
  3. Estirar la masa en el molde desmontable, echar la mezcla de la capa sobre el pastel, repatirla uniformemente y cubrir todo otra vez con un paño de cocina. Dejar fermentar 15 minutos más.
  4. Hornear 30 minutos a 190°C.
  5. Enfriar el pastel en el molde a temperatura ambiente y después 12 horas dentro del frigo.
  6. Cortar el pastel horizontalmente en medio y dividir la tapa (solo la tapa!!!) en 12 piezas.
  7. Mezclar las yemas con 30 g de leche, el azúcar, la maizena, el ron y un poquito del extracto de vainilla hasta que no haya grumos.
  8. Hervir 300 g de leche (el resto) y echar sobre la mezlca de yemas mientras se remueve.
  9. Calentar todo en fuego lento hasta que se trabe. ¡Pero atención! Ya no hervir, si no hacemos revuelto dulce.
  10. Echar esta natilla en un cuenco y taparla con film transparente directamente sobre la superficie de la natilla.
  11. Enfriar a temperatura ambiente mientras se saca la mantequilla del frigo.
  12. Para el proximo paso es importante que la natilla y la mantequilla estén a la misma temperatura.
  13. Batir la mantequilla hasta que esté espumosa. Después añadir la natilla poco a poco mientras continua batiendo la crema.
  14. Poner la mitad inferior del pastel en el molde desmontable, repatir la crema uniformemente y capar todo con la mitad superior cortada.
  15. Dejar 6 horas dentro del frigo antes de servir.