tarta Ø 27 cm
preparatorio: 90 min
cocción: 1 hora
dificultad:
además: molde desmontable, horno, film transparente
Preparación
Masa de levadura:
- 350 g de harina de trigo
- 120 ml de leche
- 15 g de levadura fresca
- 40 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 limón (ralladura)
- 1 pizca de sal
Capa:
- 75 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 100 g de almendras laminadas
- 30 g de leche
- 50 g de miel
Crema:
- 330 g de leche
- 75 g de azúcar
- 40 g de maizena
- 3 yemas
- 1 cda de ron
- extracto de vainilla
- 200 g de mantequilla pomada
Horno:
- 190°C calor superior e inferior
- 30 min
- Preparar una masa con la harina, la leche, la levadura, la mantequilla, el azúcar, el huevo, la ralladura del limón y una pizca de sal y dejar la masa tapada con un paño de cocina en un lugar de temperatura ambiente hasta que la masa se doble.
- Para la capa hervir la mantequilla, el azúcar, la leche, el miel y las almendras laminadas en una cazuela.
- Estirar la masa en el molde desmontable, echar la mezcla de la capa sobre el pastel, repatirla uniformemente y cubrir todo otra vez con un paño de cocina. Dejar fermentar 15 minutos más.
- Hornear 30 minutos a 190°C.
- Enfriar el pastel en el molde a temperatura ambiente y después 12 horas dentro del frigo.
- Cortar el pastel horizontalmente en medio y dividir la tapa (solo la tapa!!!) en 12 piezas.
- Mezclar las yemas con 30 g de leche, el azúcar, la maizena, el ron y un poquito del extracto de vainilla hasta que no haya grumos.
- Hervir 300 g de leche (el resto) y echar sobre la mezlca de yemas mientras se remueve.
- Calentar todo en fuego lento hasta que se trabe. ¡Pero atención! Ya no hervir, si no hacemos revuelto dulce.
- Echar esta natilla en un cuenco y taparla con film transparente directamente sobre la superficie de la natilla.
- Enfriar a temperatura ambiente mientras se saca la mantequilla del frigo.
- Para el proximo paso es importante que la natilla y la mantequilla estén a la misma temperatura.
- Batir la mantequilla hasta que esté espumosa. Después añadir la natilla poco a poco mientras continua batiendo la crema.
- Poner la mitad inferior del pastel en el molde desmontable, repatir la crema uniformemente y capar todo con la mitad superior cortada.
- Dejar 6 horas dentro del frigo antes de servir.