Pastel de cerdo [Leberkäs]

Pastel de cerdo [Leberkäs]

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preparatorio: 30 min
cocción: 60 min
dificultad:
además: picadora, cutter, congelador, molde cuadrado, horno

Preparación

Ingredientes:

  • 600 g de carne magra de cerdo
  • 400 g de carne grasa de cerdo
  • 300 g de hielo picado
  • 22 g de sal curante de nitrito
  • 3 g de pimienta blanca molida
  • 0.5 g de mejorana
  • 0.5 g de macis
  • 0.5 g de tomillo
  • 0.5 g de jengibre molido
  • 0.5 g de pimentón dulce

Horno:

  • 180°C calor superior e inferior
  • 80 minutos
  1. Cortar la carne en trozos de 3 cm y poner los en el congelador.
  2. Machacar el hielo picado en el cutter hasta que esté muy fino casi nieve.
  3. Cuando la carne está muy frio pero no está congelada, mezclar la carne con el sal y todos los condimentos y picar la mezcla con la picadora (hay que trabajar rapido para que la carne no se caliente demasiado !!)
  4. Procesar el hielo picado en el cutter con la nieve hasta que la masa esté muy fina y brillante.
  5. Engrasar el molde cuadrado con aceite, envasar la masa y presionar para desgasificar burbujas.
  6. Alisar la superficie con manos humeadas.
  7. Hornear a 180°C proximadamente 80 minutos o cuando su temperatura central llegue a 70°C.
  8. Antes de servir dejar reposar por 30 minutos.