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preparatorio: 30 min
cocción: 60 min
dificultad:
además: picadora, cutter, congelador, molde cuadrado, horno
Preparación
Ingredientes:
- 600 g de carne magra de cerdo
- 400 g de carne grasa de cerdo
- 300 g de hielo picado
- 22 g de sal curante de nitrito
- 3 g de pimienta blanca molida
- 0.5 g de mejorana
- 0.5 g de macis
- 0.5 g de tomillo
- 0.5 g de jengibre molido
- 0.5 g de pimentón dulce
Horno:
- 180°C calor superior e inferior
- 80 minutos
- Cortar la carne en trozos de 3 cm y poner los en el congelador.
- Machacar el hielo picado en el cutter hasta que esté muy fino casi nieve.
- Cuando la carne está muy frio pero no está congelada, mezclar la carne con el sal y todos los condimentos y picar la mezcla con la picadora (hay que trabajar rapido para que la carne no se caliente demasiado !!)
- Procesar el hielo picado en el cutter con la nieve hasta que la masa esté muy fina y brillante.
- Engrasar el molde cuadrado con aceite, envasar la masa y presionar para desgasificar burbujas.
- Alisar la superficie con manos humeadas.
- Hornear a 180°C proximadamente 80 minutos o cuando su temperatura central llegue a 70°C.
- Antes de servir dejar reposar por 30 minutos.