Pastel con ciruelas y crumble [Zwetschgenkuchen mit Streuseln]

Pastel con ciruelas y crumble [Zwetschgenkuchen mit Streuseln]

1 bandeja de horno
preparatorio: 60 min
cocción: 30 min
dificultad:
además: bandeja de horno, horno, papel de horno

Preparación

Masa de levadura:

  • 250 g de harina de trigo
  • 100 ml de leche
  • 12 g de levadura fresca
  • 60 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 1 pizca de sal

Capa:

  • 1 kg de ciruelas
  • 50 g de azúcar

Crumble:

  • 200 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cdta de canela molida

Horno:

  • 190°C calor superior e inferior
  • 30 min
  1. Preparar una masa con la harina, la leche, la levadura, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal y dejar la masa tapada con un paño de cocina en un lugar de temperatura ambiente 30 minutos.
  2. Para la capa lavar las ciruelas, deshuesarlas y cuartearlas.
  3. Para el crumble fundir la mantequilla y mezclar con la harina, el azucar y la canela.
  4. Estirar la masa sobre papel de horno en una bandeja, repatir los cuartos de las ciruelas uniformemente, espolvorear con 50 g de azúcar y desmigar el crumble encima de las ciruelas. Dejar fermentar 10 minutos más.
  5. Hornear 30 minutos a 190°C.
  6. Habitualmente se sirve todavía tibio con nata montada.