1 bandeja de horno
preparatorio: 60 min
cocción: 30 min
dificultad:
además: bandeja de horno, horno, papel de horno
Preparación
Masa de levadura:
- 250 g de harina de trigo
- 100 ml de leche
- 12 g de levadura fresca
- 60 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 1 pizca de sal
Capa:
- 1 kg de ciruelas
- 50 g de azúcar
Crumble:
- 200 g de harina de trigo
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 1 cdta de canela molida
Horno:
- 190°C calor superior e inferior
- 30 min
- Preparar una masa con la harina, la leche, la levadura, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal y dejar la masa tapada con un paño de cocina en un lugar de temperatura ambiente 30 minutos.
- Para la capa lavar las ciruelas, deshuesarlas y cuartearlas.
- Para el crumble fundir la mantequilla y mezclar con la harina, el azucar y la canela.
- Estirar la masa sobre papel de horno en una bandeja, repatir los cuartos de las ciruelas uniformemente, espolvorear con 50 g de azúcar y desmigar el crumble encima de las ciruelas. Dejar fermentar 10 minutos más.
- Hornear 30 minutos a 190°C.
- Habitualmente se sirve todavía tibio con nata montada.