Pan de jengibre [Lebkuchen]

Pan de jengibre [Lebkuchen]

20
preparatorio: 20 min
cocción: 30 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno

Preparación

Ingredientes:

  • 200 g de azúcar moreno
  • 40 g de miel
  • 250 g de harina
  • 300 g de almendras molidas (con piel)
  • 50 g de almendras en cubitos
  • 100 g de avellanas molidas
  • 200 g de naranjas glaseadas
  • 100 g de limones glaseados
  • 6 huevos
  • 60 g de nata agria
  • 15 g de hierbas mezcladas para el pan de jengibre
  • 4 g de bicarbonato de sodio
  • extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Decoración:

  • Obleas redondas Ø 8 cm
  • 250 g de cobertura

Horno:

  • 170°C calor superior e inferior
  • 20 min
  1. Cortar las frutas glaseadas en pequeños dados.
  2. Batir los huevos, el azúcar moreno y una pizca de sal hasta que sean espumosos.
  3. Mezclar la nata agria, las frutas glaseadas, las almendras molidas, la harina, la miel, las hierbas mezcladas, el bicarbonato de sodio y un poquito de extracto de vainilla suavemente con los huevos batidos.
  4. Tapar la masa y dejarla 24 horas en el frigo.
  5. Untar la masa sobre las obleas a un grosor de 2 cm en la mitad y aplanarse al borde para que la galleta tenga una forma convexa.
  6. Hornear 20 minutos a 170 °C.
  7. Enfriar las galletas sobre una rejilla.
  8. Como decoración untar la superficie de las galletas con un mezcla de la cobertura fundida.
  9. Guardarlos en un tarro de galletas.