Medialunas de vainilla [Vanillekipferl]

Medialunas de vainilla [Vanillekipferl]

60 medialunas
preparatorio: 2 horas 30 min
cocción: 10 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno

Preparación

Ingredientes:

  • 280 g de harina de trigo
  • 80 g de azúcar glas
  • 200 g de mantequilla
  • 120 g de almendras molidas (sin piel)
  • 2 yemas
  • 1 rama de vainilla
  • 1 pizca de sal

Guarnición:

  • 100 g de azúcar glas
  • 1 sobrecito de vainilla azucarada

Horno:

  • 200°C calor superior e inferior
  • 10 min
  1. Dividir la rama de vainilla lateralmente por la mitad y sacar las semillas.
  2. Preparar una masa quebrada con la harina, la mantequilla, el azúcar glas, las yemas, las semillas de la vainilla y una pizca de sal.
  3. Tapar la masa (o envolverla en film transparente) y reposarla al menos 2 horas.
  4. Formar un rollo de la masa y dividirlo en pequeños trozos.
  5. Modelar las medialunas, rodando cada trozo entre las manos y después torcerlo.
  6. Hornear 10 minutos a 200°C.
  7. Espovorearlas con una mezcla del azúcar glas y la vainilla azucarada.
  8. Cuando las medialunas estén frías guardarlas en un tarro de galletas.