60 medialunas
preparatorio: 2 horas 30 min
cocción: 10 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno
Preparación
Ingredientes:
- 280 g de harina de trigo
- 80 g de azúcar glas
- 200 g de mantequilla
- 120 g de almendras molidas (sin piel)
- 2 yemas
- 1 rama de vainilla
- 1 pizca de sal
Guarnición:
- 100 g de azúcar glas
- 1 sobrecito de vainilla azucarada
Horno:
- 200°C calor superior e inferior
- 10 min
- Dividir la rama de vainilla lateralmente por la mitad y sacar las semillas.
- Preparar una masa quebrada con la harina, la mantequilla, el azúcar glas, las yemas, las semillas de la vainilla y una pizca de sal.
- Tapar la masa (o envolverla en film transparente) y reposarla al menos 2 horas.
- Formar un rollo de la masa y dividirlo en pequeños trozos.
- Modelar las medialunas, rodando cada trozo entre las manos y después torcerlo.
- Hornear 10 minutos a 200°C.
- Espovorearlas con una mezcla del azúcar glas y la vainilla azucarada.
- Cuando las medialunas estén frías guardarlas en un tarro de galletas.