4
preparatorio: 15 min
cocción: 15 min
dificultad:
además: sartén grande, cuenco, papel de cocina
Preparación
Ingredientes:
- 4 manzanas ácidas
- 250 ml de leche o cerveza o vino blanco
- 200 g de harina
- 40 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdta de canela molida
- 2 cda de azúcar
- sal
- aceite de girasol para freir
- Pelar las manzanas, deshuesarlas con ayuda de un descorazonador y cortarlas en rodajas de 1 cm.
- Separar las claras de las yemas y batir las claras con 40 g de azúcar a punto de nieve.
- Mezclar las yemas, la leche o la cerveza o el vino blanco, la harina y una pizca de sal removiendo hasta que no haya grumos. Incorporar las claras montadas suavemente.
- Poner dos dedos de aceite en una sartén grande y calentarla a fuego medio.
- Pasar las rodajas de manzana por harina, sacudirlas para quitar la harina restante, pasarlas por la masa y freírlas flotando y girando en el aceite hasta que tengan un color dorado.
- Dejarlas escurrir sobre un papel de cocina y espolvorearlas con la mezcla de 2 cdas de azúcar y 1 cdta de canela molida.
- Servir las manzanas rebozadas fritas con helado de vainilla o salsa de vainilla o simplemente con nata montada.