Manzanas rebozadas fritas [Apfelküchle]

Manzanas rebozadas fritas [Apfelküchle]

4
preparatorio: 15 min
cocción: 15 min
dificultad:
además: sartén grande, cuenco, papel de cocina

Preparación

Ingredientes:

  • 4 manzanas ácidas
  • 250 ml de leche o cerveza o vino blanco
  • 200 g de harina
  • 40 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta de canela molida
  • 2 cda de azúcar
  • sal
  • aceite de girasol para freir
  1. Pelar las manzanas, deshuesarlas con ayuda de un descorazonador y cortarlas en rodajas de 1 cm.
  2. Separar las claras de las yemas y batir las claras con 40 g de azúcar a punto de nieve.
  3. Mezclar las yemas, la leche o la cerveza o el vino blanco, la harina y una pizca de sal removiendo hasta que no haya grumos. Incorporar las claras montadas suavemente.
  4. Poner dos dedos de aceite en una sartén grande y calentarla a fuego medio.
  5. Pasar las rodajas de manzana por harina, sacudirlas para quitar la harina restante, pasarlas por la masa y freírlas flotando y girando en el aceite hasta que tengan un color dorado.
  6. Dejarlas escurrir sobre un papel de cocina y espolvorearlas con la mezcla de 2 cdas de azúcar y 1 cdta de canela molida.
  7. Servir las manzanas rebozadas fritas con helado de vainilla o salsa de vainilla o simplemente con nata montada.