50 macarrones
preparatorio: 20 min
cocción: 30 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, manga pastelera, bandeja de horno
Preparación
Ingredientes:
- 220 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- 250 g de avellanas molidas
- 70 g de requesón
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de sal
Decoración:
- 100 g de avellanas enteras
Horno:
- 150°C calor superior e inferior
- 35 min
- Batir las claras con una pizca de sal al punto de nieve. Mientras se bate añadir el azúcar poco a poco.
- Para decorar las macarrones coger 3 cucharadas de las claras batidas y dejarlas en el frigo.
- Mezclar el requesón, las avellanas molidas y una pizca de canela suavemente con las claras batidas.
- Echar la masa en una manga pastelera y aplicar pequeños montoncitos sobre un papel de horno en una badeja.
- Poner un poquito de las claras batidas restantes en cada macarron y poner una avellana en el centro.
- Hornear los macarrones 35 minutos a 150 °C.
- Enfriarlos sobre una rejilla y guardarlos en un tarro de galletas.