Macarrones de avellanas [Haselnussmakronen]

Macarrones de avellanas [Haselnussmakronen]

50 macarrones
preparatorio: 20 min
cocción: 30 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, manga pastelera, bandeja de horno

Preparación

Ingredientes:

  • 220 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 250 g de avellanas molidas
  • 70 g de requesón
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de sal

Decoración:

  • 100 g de avellanas enteras

Horno:

  • 150°C calor superior e inferior
  • 35 min
  1. Batir las claras con una pizca de sal al punto de nieve. Mientras se bate añadir el azúcar poco a poco.
  2. Para decorar las macarrones coger 3 cucharadas de las claras batidas y dejarlas en el frigo.
  3. Mezclar el requesón, las avellanas molidas y una pizca de canela suavemente con las claras batidas.
  4. Echar la masa en una manga pastelera y aplicar pequeños montoncitos sobre un papel de horno en una badeja.
  5. Poner un poquito de las claras batidas restantes en cada macarron y poner una avellana en el centro.
  6. Hornear los macarrones 35 minutos a 150 °C.
  7. Enfriarlos sobre una rejilla y guardarlos en un tarro de galletas.