bandeja de horno
preparatorio: 90 min
cocción: 60 min
dificultad:
además: bandeja de horno, horno, papel de horno
Preparación
Masa de bizcocho:
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 5 huevos
- 400 g de harina de trigo
- 1 sobrecito de levadura en polvo
- 1 sobrecito de azúcar de vainilla
- 50 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 20 g de cacao en polvo
- 1 vaso de cerezas en almíbar
Crema:
- 500 ml de leche
- 70 g de azúcar
- 40 g de maizena
- extracto de vainilla
- 250 g de mantequilla pomada
Capa:
- 200 g de cobertura
- 50 g de nata
Horno:
- 190°C calor superior e inferior
- 30 min
- Batir la mantequilla blanda con el azúcar y una pizca de sal hasta que esté muy cremoso. Mientras se bate añadir los huevos de uno en uno.
- Mezclar la masa con la harina, la levadura en polvo y el azúcar de vainilla y remover todo un poco.
- Echar la mitad de la masa en una bandeja de horno cubriendo de papel de horno y aplicar uniformemente.
- Añadir y mezclar el cacao en polvo y la leche en la otra mitad de la masa. Compartir la masa negra uniformemente sobre la capa de la masa blanca.
- Escurrir las cerezas y repartirlas sobre la masa y hundir cada cereza en la pasta.
- Hornear 30 minutos a 190°C.
- Mezclar 100 ml de leche, el azúcar, la maizena y un poquito del extracto de vainilla hasta que no haya grumos.
- Hervir 400 ml de leche y echar la mezlca de leche, azúcar y maizena mientras se remueve.
- Calentar todo en fuego lento hasta que se trabe.
- Echar esta natilla en un cuenco y taparla con film transparente directamente sobre la superficie de la natilla.
- Enfriar a temperatura ambiente mientras se saca la mantequilla del frigo.
- Para el próximo paso es importante que la natilla y la mantequilla estén a la misma temperatura.
- Batir la mantequilla hasta que esté espumosa. Después añadir la natilla poco a poco mientras se continúa batiendo la crema.
- Repatir la crema uniformemente y dejar enfriar 30 minutos.
- Fundir la cobertura con la nata y capar la crema.
- Enfriar 6 horas en el frigo.