La ola del Danubio [Donauwelle]

La ola del Danubio [Donauwelle]

bandeja de horno
preparatorio: 90 min
cocción: 60 min
dificultad:
además: bandeja de horno, horno, papel de horno

Preparación

Masa de bizcocho:

  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 400 g de harina de trigo
  • 1 sobrecito de levadura en polvo
  • 1 sobrecito de azúcar de vainilla
  • 50 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 20 g de cacao en polvo
  • 1 vaso de cerezas en almíbar

Crema:

  • 500 ml de leche
  • 70 g de azúcar
  • 40 g de maizena
  • extracto de vainilla
  • 250 g de mantequilla pomada

Capa:

  • 200 g de cobertura
  • 50 g de nata

Horno:

  • 190°C calor superior e inferior
  • 30 min
  1. Batir la mantequilla blanda con el azúcar y una pizca de sal hasta que esté muy cremoso. Mientras se bate añadir los huevos de uno en uno.
  2. Mezclar la masa con la harina, la levadura en polvo y el azúcar de vainilla y remover todo un poco.
  3. Echar la mitad de la masa en una bandeja de horno cubriendo de papel de horno y aplicar uniformemente.
  4. Añadir y mezclar el cacao en polvo y la leche en la otra mitad de la masa. Compartir la masa negra uniformemente sobre la capa de la masa blanca.
  5. Escurrir las cerezas y repartirlas sobre la masa y hundir cada cereza en la pasta.
  6. Hornear 30 minutos a 190°C.
  7. Mezclar 100 ml de leche, el azúcar, la maizena y un poquito del extracto de vainilla hasta que no haya grumos.
  8. Hervir 400 ml de leche y echar la mezlca de leche, azúcar y maizena mientras se remueve.
  9. Calentar todo en fuego lento hasta que se trabe.
  10. Echar esta natilla en un cuenco y taparla con film transparente directamente sobre la superficie de la natilla.
  11. Enfriar a temperatura ambiente mientras se saca la mantequilla del frigo.
  12. Para el próximo paso es importante que la natilla y la mantequilla estén a la misma temperatura.
  13. Batir la mantequilla hasta que esté espumosa. Después añadir la natilla poco a poco mientras se continúa batiendo la crema.
  14. Repatir la crema uniformemente y dejar enfriar 30 minutos.
  15. Fundir la cobertura con la nata y capar la crema.
  16. Enfriar 6 horas en el frigo.