40 galletas
preparatorio: 60 min
cocción: 15 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno
Preparación
Ingredientes
- 450 g de harina de trigo
- 160 g de azúcar glas
- 200 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 limón (ralladura)
- 1 pizca de sal
Guarnición:
- 100 g de azúcar glas
- zumo de limón
- 150 g de mermelada de frutas rojas
Horno:
- 170°C calor superior e inferior
- 15 min
- Amasar la harina, la mantequilla, el azúcar glas, la yema, el huevo, la ralladura de limón y una pizca de sal hasta que sea homogénea.
- Dejar la masa 30 minutos dentro del frigo.
- Estirar la masa sobre una encimera enharinada hasta que sea de un grosor de 5 mm. Cortar ruedas con un vaso o un cortador de galletas.
- Guardar los restos de la masa, estirarlos y cortarlos una y otra vez.
- Poner las galletas sobre un papel de horno en una bandeja.
- Hornear las galletas 15 minutos a 170 °C.
- Fundir la mermelada en una cazuela a fuego lento y untarla encima de la mitad de las galletas y taparlas con la mitad restante de las galletas.
- Mezclar el azúcar glas con suficiente zumo de limón para obtener una mezcla espesa y untar una superficie de las galletas con la mezcla.
- Normalmente hay un pequeño resto de la alcorza. Teñirlo con un poco de la mermelada roja y decorar las galletas haciendo algunos dibujos.
- Guardar las galletas en un tarro.