Hanseáticos [Hanseaten]

Hanseáticos [Hanseaten]

40 galletas
preparatorio: 60 min
cocción: 15 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno

Preparación

Ingredientes

  • 450 g de harina de trigo
  • 160 g de azúcar glas
  • 200 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 pizca de sal

Guarnición:

  • 100 g de azúcar glas
  • zumo de limón
  • 150 g de mermelada de frutas rojas

Horno:

  • 170°C calor superior e inferior
  • 15 min
  1. Amasar la harina, la mantequilla, el azúcar glas, la yema, el huevo, la ralladura de limón y una pizca de sal hasta que sea homogénea.
  2. Dejar la masa 30 minutos dentro del frigo.
  3. Estirar la masa sobre una encimera enharinada hasta que sea de un grosor de 5 mm. Cortar ruedas con un vaso o un cortador de galletas.
  4. Guardar los restos de la masa, estirarlos y cortarlos una y otra vez.
  5. Poner las galletas sobre un papel de horno en una bandeja.
  6. Hornear las galletas 15 minutos a 170 °C.
  7. Fundir la mermelada en una cazuela a fuego lento y untarla encima de la mitad de las galletas y taparlas con la mitad restante de las galletas.
  8. Mezclar el azúcar glas con suficiente zumo de limón para obtener una mezcla espesa y untar una superficie de las galletas con la mezcla.
  9. Normalmente hay un pequeño resto de la alcorza. Teñirlo con un poco de la mermelada roja y decorar las galletas haciendo algunos dibujos.
  10. Guardar las galletas en un tarro.