Gulash de ternera [Rindergulasch]

Gulash de ternera [Rindergulasch]

6
preparatorio: 30 min
cocción: 90 min
dificultad:
además: gran caldero

Preparación

Ingredientes

  • 1 kg de pescuezo o tapa de ternera
  • 800 g de cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de concentrado de tomate
  • 2 cda de pimentón dulce
  • 2 cdta de pimentón picante
  • 4 cda de aceite
  • 1 cdta de azúcar
  • 600 ml de caldo de carne
  • 100 ml de vino tinto
  • 1 cdta de comino en granos
  • 1 cdta de mejorana u orégano
  • ralladura de medio limón
  • pimienta
  • sal
  1. Pelar las cebollas y cortarlas en tiras finas.
  2. Cortar la carne en dados de 5cm y freir con el aceite en una sartén hasta que tengan un buen color. Después sacarlos de la sartén y escurrir el aceite.
  3. Reutilizar el aceite para freír las cebollas y el ajo machacado con el azúcar también hasta que tengan un buen color.
  4. Otra vez añadir la carne, el concentrado de tomate, los condimentos y la ralladura de limón.
  5. Echar el vino y el caldo y dejar hervir a fuego lento hasta que la carne esté blanda. Puede durar de 1 a 2 horas, depende de la carne, por tanto hay que probarla a veces pero no demasiado porque no quedaría bastante carne y sería un plato vegetariano ;).
  6. Salpimentar antes de servir.