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preparatorio: 30 min
cocción: 90 min
dificultad:
además: gran caldero
Preparación
Ingredientes
- 1 kg de pescuezo o tapa de ternera
- 800 g de cebollas
- 3 dientes de ajo
- 100 g de concentrado de tomate
- 2 cda de pimentón dulce
- 2 cdta de pimentón picante
- 4 cda de aceite
- 1 cdta de azúcar
- 600 ml de caldo de carne
- 100 ml de vino tinto
- 1 cdta de comino en granos
- 1 cdta de mejorana u orégano
- ralladura de medio limón
- pimienta
- sal
- Pelar las cebollas y cortarlas en tiras finas.
- Cortar la carne en dados de 5cm y freir con el aceite en una sartén hasta que tengan un buen color. Después sacarlos de la sartén y escurrir el aceite.
- Reutilizar el aceite para freír las cebollas y el ajo machacado con el azúcar también hasta que tengan un buen color.
- Otra vez añadir la carne, el concentrado de tomate, los condimentos y la ralladura de limón.
- Echar el vino y el caldo y dejar hervir a fuego lento hasta que la carne esté blanda. Puede durar de 1 a 2 horas, depende de la carne, por tanto hay que probarla a veces pero no demasiado porque no quedaría bastante carne y sería un plato vegetariano ;).
- Salpimentar antes de servir.