50 galletas
preparatorio: 40 min
cocción: 15 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno
Preparación
Ingredientes
- 380 g de harina
- 250 g de mantequilla
- 130 g de nata agria
- 10 g de azúcar
- 0.5 limón (ralladura)
- 1 pizca de sal
Decoración:
- 20 ml de leche
- 1 yema
- 100 g de azúcar perlado
- 50 g de almendras en cubitos
Horno:
- 210°C calor superior e inferior
- 15 min
- Amasar la harina, la mantequilla, la nata agria, el azúcar y una pizca de sal hasta que sea homogénea.
- Dejar la masa 30 minutos dentro del frigo.
- Estirar la masa sobre una encimera enharinada hasta que sea de un grosor de 1 cm. Cortar medialunas con un vaso o un cortador de galletas.
- Guardar los restos de la masa, estirarlos y cortarlos una y otra vez.
- Poner las galletas sobre un papel de horno en una bandeja.
- Pincelarlas con la leche mezclada con la yema y espolvorearlas con el azúcar perlado y los cubitos de almendras.
- Hornear las galletas 15 minutos a 210 °C.
- Enfriarlas sobre una rejilla y guardarlas en un tarro de galletas.