Galletas de nata agria [Sauerrahmplätzchen]

Galletas de nata agria [Sauerrahmplätzchen]

50 galletas
preparatorio: 40 min
cocción: 15 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno

Preparación

Ingredientes

  • 380 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 130 g de nata agria
  • 10 g de azúcar
  • 0.5 limón (ralladura)
  • 1 pizca de sal

Decoración:

  • 20 ml de leche
  • 1 yema
  • 100 g de azúcar perlado
  • 50 g de almendras en cubitos

Horno:

  • 210°C calor superior e inferior
  • 15 min
  1. Amasar la harina, la mantequilla, la nata agria, el azúcar y una pizca de sal hasta que sea homogénea.
  2. Dejar la masa 30 minutos dentro del frigo.
  3. Estirar la masa sobre una encimera enharinada hasta que sea de un grosor de 1 cm. Cortar medialunas con un vaso o un cortador de galletas.
  4. Guardar los restos de la masa, estirarlos y cortarlos una y otra vez.
  5. Poner las galletas sobre un papel de horno en una bandeja.
  6. Pincelarlas con la leche mezclada con la yema y espolvorearlas con el azúcar perlado y los cubitos de almendras.
  7. Hornear las galletas 15 minutos a 210 °C.
  8. Enfriarlas sobre una rejilla y guardarlas en un tarro de galletas.