Fricasé de pollo [Hühnerfrikassee]

Fricasé de pollo [Hühnerfrikassee]

6
preparatorio: 10 min
cocción: 30 min
dificultad:
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Preparación

Ingredientes

  • 1 pollo cocido (1 a 800 g)
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 1 l de caldo de pollo
  • 200 g de espárrago cocido en trozos
  • 150 g de champiñones estofados
  • 150 g de guisante
  • 2 yemas
  • 4 cda de leche
  • sal
  • pimienta
  • zumo de limón
  • nuez moscada
  1. Deshuesar el pollo y partir la carne en trozos pequeños.
  2. Para la salsa dejar derretir la mantequilla en un cazo y cuando esté fundida añadir la harina y remover hasta que sea una masa sin grumos.
  3. Echar el caldo poco a poco y no acabar de remover. Hervir lentamente 10 minutos.
  4. Añadir los guisantes y cocer en fuego lento 5 minutos más.
  5. Añadir los trozos de espárragos escurridos, los champiñones y la carne.
  6. Salpimentar con el sal, la pimienta, un poquito de nuez moscada rallada fresca y un poquito de zumo de limón.
  7. Mezclar las yemas y la leche en una taza, después añadirlas removiendo en el fricasé caliente. ¡Pero atención! Ya no hervir el fricasé ya que las yemas se coagulan.
  8. Normalmente el fricasé se sirve con arroz blanco.