6
preparatorio: 10 min
cocción: 30 min
dificultad:
además:
Preparación
Ingredientes
- 1 pollo cocido (1 a 800 g)
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 1 l de caldo de pollo
- 200 g de espárrago cocido en trozos
- 150 g de champiñones estofados
- 150 g de guisante
- 2 yemas
- 4 cda de leche
- sal
- pimienta
- zumo de limón
- nuez moscada
- Deshuesar el pollo y partir la carne en trozos pequeños.
- Para la salsa dejar derretir la mantequilla en un cazo y cuando esté fundida añadir la harina y remover hasta que sea una masa sin grumos.
- Echar el caldo poco a poco y no acabar de remover. Hervir lentamente 10 minutos.
- Añadir los guisantes y cocer en fuego lento 5 minutos más.
- Añadir los trozos de espárragos escurridos, los champiñones y la carne.
- Salpimentar con el sal, la pimienta, un poquito de nuez moscada rallada fresca y un poquito de zumo de limón.
- Mezclar las yemas y la leche en una taza, después añadirlas removiendo en el fricasé caliente. ¡Pero atención! Ya no hervir el fricasé ya que las yemas se coagulan.
- Normalmente el fricasé se sirve con arroz blanco.