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preparatorio: 30 min
cocción: 2 horas
dificultad:
además: molde cuadrado, film transparente
Preparación
Ingredientes:
- 1 kg de aguja de cerdo
- 700 g de huesos
- 2 cebollas (250 g)
- 1 diente de ajo
- 1 tomate (120 g)
- 4 hojas de laurel
- 1 cdta de pimienta negra en granos
- 10 granos de pimienta de Jamaica
- 25 g de sal
- 3 zanahorias (250 g)
- 100 g de apio
- 8 cda de vinagre
Frigorifico:
- 4°C
- mínimo 6 horas
- Poner los huesos, la carne, los condimentos, las cebollas cortadas en cuartos, el tomate, el ajo y el sal en un cazo y llenar con agua hasta que todo esté cubierto.
- Cocer todos a fuego lento durante 2 o 2,5 horas.
- Sacar la carne y pelar la carne de los huesos. Cortar en trozos de 2 cm.
- Tamizar el caldo en otro cazo y recocerlo.
- Pelar las zanahorias y cortarlas en lonchas de 0,5 cm. Asimismo cortar el apio.
- Blanquear las zanahorias y el apio en el caldo. Mezclar la carne y las verduras blanqueados.
- Añadir el vinagre en el caldo.
- Cubrir un molde cuadrado con film transparente y echar la mezcla de la carne y de las verduras en el molde y llenar con caldo hasta que todo esté cubierto.
- Enfriar en el frigo como mínimo 6 horas.