Fiambre en gelatina [Sülze]

Fiambre en gelatina [Sülze]

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preparatorio: 30 min
cocción: 2 horas
dificultad:
además: molde cuadrado, film transparente

Preparación

Ingredientes:

  • 1 kg de aguja de cerdo
  • 700 g de huesos
  • 2 cebollas (250 g)
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate (120 g)
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cdta de pimienta negra en granos
  • 10 granos de pimienta de Jamaica
  • 25 g de sal
  • 3 zanahorias (250 g)
  • 100 g de apio
  • 8 cda de vinagre

Frigorifico:

  • 4°C
  • mínimo 6 horas
  1. Poner los huesos, la carne, los condimentos, las cebollas cortadas en cuartos, el tomate, el ajo y el sal en un cazo y llenar con agua hasta que todo esté cubierto.
  2. Cocer todos a fuego lento durante 2 o 2,5 horas.
  3. Sacar la carne y pelar la carne de los huesos. Cortar en trozos de 2 cm.
  4. Tamizar el caldo en otro cazo y recocerlo.
  5. Pelar las zanahorias y cortarlas en lonchas de 0,5 cm. Asimismo cortar el apio.
  6. Blanquear las zanahorias y el apio en el caldo. Mezclar la carne y las verduras blanqueados.
  7. Añadir el vinagre en el caldo.
  8. Cubrir un molde cuadrado con film transparente y echar la mezcla de la carne y de las verduras en el molde y llenar con caldo hasta que todo esté cubierto.
  9. Enfriar en el frigo como mínimo 6 horas.