50 galletas
preparatorio: 40 min
cocción: 20 min
dificultad:
además: film transparente, horno, papel de horno, cortador de galletas en forma de estrellas, bandeja de horno
Preparación
Ingredientes
- 250 g de azúcar glas
- 3 claras de huevo
- 2 cdta de canela molida
- 350 g de almendras molidas (con piel)
- 0.5 limón (ralladura)
- 1 pizca de sal
Horno:
- 150°C calor superior e inferior
- 20 min
- Tamizar el azúcar glas.
- Batir las claras con una pizca de sal al punto de nieve. Mientras se bate añadir el azúcar poco a poco.
- Para decorar las estrellas coger 5 cucharadas de las claras batidas y dejarlas en el frigo.
- Mezclar la canela y las almendras molidas suavemente con las claras batidas.
- Estirar la masa entre dos hojas de film transparente hasta que sea de un grosor de 1 cm. Usar un cortador de galletas para cortar las estrellas.
- Guardar los restos de la masa, estirarlos y coratar las estellas una y otra vez.
- Poner las galletas sobre un papel de horno en una bandeja.
- Untarlas con las claras batidas restantes como decoración usando un pincel o una pequeña espátula.
- Hornear las galletas 20 minutos a 150 °C.
- Enfriarlas sobre una rejilla y guardarlas en un tarro de galletas.