Estrellas de canela [Zimtsterne]

Estrellas de canela [Zimtsterne]

50 galletas
preparatorio: 40 min
cocción: 20 min
dificultad:
además: film transparente, horno, papel de horno, cortador de galletas en forma de estrellas, bandeja de horno

Preparación

Ingredientes

  • 250 g de azúcar glas
  • 3 claras de huevo
  • 2 cdta de canela molida
  • 350 g de almendras molidas (con piel)
  • 0.5 limón (ralladura)
  • 1 pizca de sal

Horno:

  • 150°C calor superior e inferior
  • 20 min
  1. Tamizar el azúcar glas.
  2. Batir las claras con una pizca de sal al punto de nieve. Mientras se bate añadir el azúcar poco a poco.
  3. Para decorar las estrellas coger 5 cucharadas de las claras batidas y dejarlas en el frigo.
  4. Mezclar la canela y las almendras molidas suavemente con las claras batidas.
  5. Estirar la masa entre dos hojas de film transparente hasta que sea de un grosor de 1 cm. Usar un cortador de galletas para cortar las estrellas.
  6. Guardar los restos de la masa, estirarlos y coratar las estellas una y otra vez.
  7. Poner las galletas sobre un papel de horno en una bandeja.
  8. Untarlas con las claras batidas restantes como decoración usando un pincel o una pequeña espátula.
  9. Hornear las galletas 20 minutos a 150 °C.
  10. Enfriarlas sobre una rejilla y guardarlas en un tarro de galletas.