Ensalada de patatas a la manera suaba [Schwäbischer Kartoffelsalat]

Ensalada de patatas a la manera suaba [Schwäbischer Kartoffelsalat]

6
preparatorio: 30 min
cocción: 30 min
dificultad:
además:

Preparación

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 1 cda de comino en granos
  • 1 cebolla (100 g)
  • 200 ml de caldo caliente
  • 4 cda de vinagre
  • 5 cda de aceite de girasol
  • pimienta negra
  • cebollino
  • sal
  1. Cocer las patatas en agua bien salada con el comino.
  2. Verter el agua, e las patatas un poquito y pelarlas.
  3. Cortar las patatas aún calientes en rodajas de 5 mm.
  4. Pelar la cebolla y cortarla en dados finos.
  5. Recocer el caldo, añadir los dados de cebolla y verter sobre las patatas.
  6. Mezclar todo suave y añadir el vinagre, el aceite y la pimienta.
  7. Dejar reposar como mínimo 1 hora.
  8. Antes de servir espolvorear con cebollino cortado muy fino.