3 x Ø 18 cm
preparatorio: 40 min
cocción: 30 min
dificultad:
además: 3 moldes de aluminio Ø 18 cm, sartén, horno
Preparación
Ingredientes:
- 300 g de harina
- 25 g de levadura fresca
- 120 ml de leche
- 60 ml de aceite de oliva
- 5 g de sal
Capa:
- 1.2 kg de cebollas
- 100 g de bacon en dados
- 4 huevos
- 200 ml de nata para montar
- 20 g de harina
- 0.5 cdta de comino en granos
- pimienta negra
- 5 g de sal
- aceite
Horno:
- 230°C calor superior e inferior
- 30 min
- Pelar las cebollas y cortarlas en tiras. Cortar el bacon en dados.
- Freír los dados de bacon y estofar con las cebollas en una sartén.
- Cuando las cebollas estén blandas, enfriarlas.
- Mezclar estas cebollas frías con los huevos, la nata, la harina, el comino, la pimienta negra y la sal.
- Disolver la levadura en la leche y mezclar con la harina.
- Añadir poco a poco el aceite de oliva y la sal. Amasar al menos 10 minutos.
- Dividir la pasta en tres partes, estirarla y cubrir los moldes de la pasta con un borde de 3 cm.
- Echar la masa de cebollas sobre la pasta en los moldes.
- Hornear 30 minutos a 230°C.
- Enfriar las empanadas al menos 30 minutos antes de servirlas o puedes comer la empanada de cebollas también a temperatura ambiente.