Empanada de cebollas suaba [schwäbischer Zwiebelkuchen]

Empanada de cebollas suaba [schwäbischer Zwiebelkuchen]

3 x Ø 18 cm
preparatorio: 40 min
cocción: 30 min
dificultad:
además: 3 moldes de aluminio Ø 18 cm, sartén, horno

Preparación

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 25 g de levadura fresca
  • 120 ml de leche
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 5 g de sal

Capa:

  • 1.2 kg de cebollas
  • 100 g de bacon en dados
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para montar
  • 20 g de harina
  • 0.5 cdta de comino en granos
  • pimienta negra
  • 5 g de sal
  • aceite

Horno:

  • 230°C calor superior e inferior
  • 30 min
  1. Pelar las cebollas y cortarlas en tiras. Cortar el bacon en dados.
  2. Freír los dados de bacon y estofar con las cebollas en una sartén.
  3. Cuando las cebollas estén blandas, enfriarlas.
  4. Mezclar estas cebollas frías con los huevos, la nata, la harina, el comino, la pimienta negra y la sal.
  5. Disolver la levadura en la leche y mezclar con la harina.
  6. Añadir poco a poco el aceite de oliva y la sal. Amasar al menos 10 minutos.
  7. Dividir la pasta en tres partes, estirarla y cubrir los moldes de la pasta con un borde de 3 cm.
  8. Echar la masa de cebollas sobre la pasta en los moldes.
  9. Hornear 30 minutos a 230°C.
  10. Enfriar las empanadas al menos 30 minutos antes de servirlas o puedes comer la empanada de cebollas también a temperatura ambiente.