Confitado de cebollas y vino tinto [Rotweinzwiebeln]

Confitado de cebollas y vino tinto [Rotweinzwiebeln]

10
preparatorio: 15 min
cocción: 15 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno, un palillo

Preparación

Ingredientes

  • 500 g de cebolla roja
  • 50 g de azúcar moreno
  • 100 ml de Oporto
  • 200 ml de vino tinto
  • 10 g de aceite de oliva
  • 50 g de jengibre fresco
  • 1 lima
  • sal
  1. Pelar y cortar las cebollas en dados finos.
  2. También pelar y cortar el jengibre en dados muy finos.
  3. Caramelizar el azúcar en una sartén y añadir el aceite, las cebollas, el jengibre y la ralladura de la lima.
  4. Echar el Oporto, el vino tinto y el zumo de la lima y salpimentar.
  5. Hervir hasta que casi todo el liquido se evapore.
  6. En el frigo se puede guardar el confitado 4 semanas sin problema.