Compota de ciruelas [Zwetschgenkompott]

Compota de ciruelas [Zwetschgenkompott]

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preparatorio: 10 min
cocción: 30 min
dificultad:
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Preparación

Ingredientes

  • 100 ml de Oporto
  • 200 ml de vino tinto
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de ciruelas secas
  • 600 g de ciruelas frescas
  • 0.5 rama de canela
  1. Dividir las ciruelas frescas por la mitad y eliminar los huesos.
  2. Cortar las ciruelas secas en dados finos.
  3. Hervir el Oporto con el vino tinto, el azúcar, los dados de las ciruelas secas y la media rama de canela 5 minutos.
  4. Añadir las ciruelas frescas y hervir 5 minutos más.
  5. Sacar las ciruelas con una espumadera y ponerlas en un cuenco.
  6. Dejar reducir el líquido hirviendo hasta que quede la mitad.
  7. Echar el almíbar sobre las ciruelas y enfriar todo.