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preparatorio: 15 min
cocción: 60 min
dificultad:
además:
Preparación
Ingredientes
- 1 kg de col lombarda
- 400 g de manzanas ácidas
- 70 g de azúcar moreno
- 150 ml de zumo de naranja
- 350 ml de vino tinto
- 250 ml de caldo de verduras
- 1 rama de canela
- 2 hojas de laurel
- 150 g de patatas
- 2 cda de aceite
- sal
- Cortar la col en lonchas finas.
- Deshuesar, pelar y cortar las manzanas en dados de 1 cm.
- Echar la col, las manzanas, el azúcar moreno, el zumo de naranja, el vino tinto, el caldo de verduras, la rama de canela, las hojas de laurel, el aceite y un poquito de sal en una olla.
- Hervir todo a fuego lento 60 minutos.
- Pelar y raspar las patatas muy finas y añadirlas en la col hirviendo, para que se espese seguir hirviendo 15 minutos más.
- Servir la col caliente con carnes asadas.