Col lombarda con manzana [Apfel-Rotkraut]

Col lombarda con manzana [Apfel-Rotkraut]

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preparatorio: 15 min
cocción: 60 min
dificultad:
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Preparación

Ingredientes

  • 1 kg de col lombarda
  • 400 g de manzanas ácidas
  • 70 g de azúcar moreno
  • 150 ml de zumo de naranja
  • 350 ml de vino tinto
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 1 rama de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 150 g de patatas
  • 2 cda de aceite
  • sal
  1. Cortar la col en lonchas finas.
  2. Deshuesar, pelar y cortar las manzanas en dados de 1 cm.
  3. Echar la col, las manzanas, el azúcar moreno, el zumo de naranja, el vino tinto, el caldo de verduras, la rama de canela, las hojas de laurel, el aceite y un poquito de sal en una olla.
  4. Hervir todo a fuego lento 60 minutos.
  5. Pelar y raspar las patatas muy finas y añadirlas en la col hirviendo, para que se espese seguir hirviendo 15 minutos más.
  6. Servir la col caliente con carnes asadas.