1 bandeja
preparatorio: 30 min
cocción: 25 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno
Preparación
Ingredientes
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 100 g de harina
- 100 g de almendras molidas
- 5 huevos
- 4 cl de ron
- 120 g de cobertura negra (raspada)
- 30 g de cacao en polvo
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Decoración:
- 100 g de mermelada de frutas rojas
- 250 g de azúcar glas
- 1 cda de ron
Horno:
- 190°C calor superior e inferior
- 25 min
- Batir los huevos con una pizca de sal y el azúcar hasta que sean esponjosas. Añadir la mantequilla y el ron batiendo.
- Mezclar la masa suavemente con la harina, la levadura, los almendros molidos, la cobertura y el cacao.
- Untar la masa uniformemente sobre un papel de horno en una bandeja.
- Hornear la coca 25 minutos a 190 °C.
- Fundir la mermelada en una cazuela a fuego lento y untarla encima de la coca caliente.
- Mezclar el azúcar glas con suficiente ron para obtener una mezcla espesa y untar la coca con la mezcla.
- Cuando la coca esté enfriada cortarla en pequenos triangulos.
- Guardar las galletas en un tarro.