1 bandeja
preparatorio: 15 min
cocción: 30 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno, un palillo
Preparación
Ingredientes
- 350 g de mantequilla
- 350 g de azúcar
- 6 huevos
- 500 g de harina
- 50 ml de leche
- 100 ml de zumo de limón
- 2 cdta de ralladura de limón
- 1 sobrecito de azúcar de vainilla
- 1 sobrecito de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Decoración:
- 200 ml de zumo de limón
- 150 g de azúcar glas
Horno:
- 180°C calor superior e inferior
- 30 min
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que sean esponjosos. Añadir los huevos con una pizca de sal, la ralladura de limón y el zumo de limón.
- Tamizar la harina y la levadura.
- Mezclar la masa suavemente con la harina, la levadura y la leche hasta que sea homogena.
- Untar la masa uniformemente sobre un papel de horno en una bandeja.
- Hornear la coca 30 minutos a 180 °C.
- Mezclar el azúcar glas con el zumo de limón para hacer una alcorza.
- Cuando la coca esté enfriada un poquito picar en la coca con un palillo, para que la coca beba la alcorza más fácil. Untar la coca con la alcorza.
- Enfriar la coca completamente antes de servirla.