Coca de limón [Zitronenkuchen]

Coca de limón [Zitronenkuchen]

1 bandeja
preparatorio: 15 min
cocción: 30 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno, un palillo

Preparación

Ingredientes

  • 350 g de mantequilla
  • 350 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 500 g de harina
  • 50 ml de leche
  • 100 ml de zumo de limón
  • 2 cdta de ralladura de limón
  • 1 sobrecito de azúcar de vainilla
  • 1 sobrecito de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal

Decoración:

  • 200 ml de zumo de limón
  • 150 g de azúcar glas

Horno:

  • 180°C calor superior e inferior
  • 30 min
  1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que sean esponjosos. Añadir los huevos con una pizca de sal, la ralladura de limón y el zumo de limón.
  2. Tamizar la harina y la levadura.
  3. Mezclar la masa suavemente con la harina, la levadura y la leche hasta que sea homogena.
  4. Untar la masa uniformemente sobre un papel de horno en una bandeja.
  5. Hornear la coca 30 minutos a 180 °C.
  6. Mezclar el azúcar glas con el zumo de limón para hacer una alcorza.
  7. Cuando la coca esté enfriada un poquito picar en la coca con un palillo, para que la coca beba la alcorza más fácil. Untar la coca con la alcorza.
  8. Enfriar la coca completamente antes de servirla.