Coca de chocolate [Schokobrot]

Coca de chocolate [Schokobrot]

1 bandeja
preparatorio: 30 min
cocción: 20 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno

Preparación

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 250 g de almendras molidas (con piel)
  • 6 huevos
  • 125 g de cobertura negra (raspada)
  • 125 g de cobertura de chocolate con leche (en cubitos)
  • 1 pizca de sal

Decoración:

  • 100 g de mermelada de albaricoque
  • 100 g de cobertura negra
  • 50 g de cobertura blanca

Horno:

  • 180°C calor superior e inferior
  • 20 min
  1. Batir los huevos con una pizca de sal y el azúcar hasta que sean esponjosos. Añadir la mantequilla batiendo.
  2. Mezclar la masa suavemente con la harina, las almendras molidas y la cobertura.
  3. Untar la masa uniformemente sobre un papel de horno en una bandeja.
  4. Hornear la coca 20 minutos a 180 °C.
  5. Fundir la mermelada en una cazuela a fuego lento y untarla encima de la coca caliente.
  6. Fundir la cobertura negra y blanca separadas al baño Maria.
  7. Cuando la coca esté enfriada decorarla con las coberturas haciendo algun dibujo.
  8. Cortarla en pequeños rectángulos con un cuchillo de sierra cuando la cobertura esté solida.
  9. Guardar las galletas en un tarro.