1 bandeja
preparatorio: 30 min
cocción: 20 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno
Preparación
Ingredientes
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 100 g de harina
- 250 g de almendras molidas (con piel)
- 6 huevos
- 125 g de cobertura negra (raspada)
- 125 g de cobertura de chocolate con leche (en cubitos)
- 1 pizca de sal
Decoración:
- 100 g de mermelada de albaricoque
- 100 g de cobertura negra
- 50 g de cobertura blanca
Horno:
- 180°C calor superior e inferior
- 20 min
- Batir los huevos con una pizca de sal y el azúcar hasta que sean esponjosos. Añadir la mantequilla batiendo.
- Mezclar la masa suavemente con la harina, las almendras molidas y la cobertura.
- Untar la masa uniformemente sobre un papel de horno en una bandeja.
- Hornear la coca 20 minutos a 180 °C.
- Fundir la mermelada en una cazuela a fuego lento y untarla encima de la coca caliente.
- Fundir la cobertura negra y blanca separadas al baño Maria.
- Cuando la coca esté enfriada decorarla con las coberturas haciendo algun dibujo.
- Cortarla en pequeños rectángulos con un cuchillo de sierra cuando la cobertura esté solida.
- Guardar las galletas en un tarro.