Christstollen

Christstollen

2 panes
preparatorio: 30 min
cocción: 25 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno, papel de aluminio

Preparación

Ingredientes

  • 600 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 50 g de levadura fresca
  • 50 g de azúcar
  • 60 g de almendras peladas molidas
  • 60 g de frutas glaseadas
  • 80 g de naranjas glaseadas
  • 300 g de pasas
  • 150 ml de ron
  • 1 pizca de sal

Decoración:

  • 50 g de azúcar glas
  • 150 g de mantequilla fundida

Horno:

  • 180°C calor superior e inferior
  • 60 min
  1. Marinar las pasas con el ron y dejar al menos 12 horas en el frigo.
  2. Disolver la levadura fresca en la leche a temperatura ambiente, añadir el azúcar y dejar fermentar 20 minutos.
  3. Amasar la mezcla con la harina, la mantequilla y las almendras molidas por lo menos 10 minutos, hasta que no se pegue.
  4. Dejarla fermentar tapada 90 minutos.
  5. Cortar las frutas y naranjas glaseadas en pequeños dados.
  6. Después de fermentar, añadir los dados de las frutas glaseadas y las pasas borrachas. Amasar todo otra vez y dividir en dos partes.
  7. Formar dos panes, ponerlos sobre un papel de horno en una bandeja y dejar fermentarlos tapados 20 minutos más.
  8. Hornear los panes 1 hora a 180 °C.
  9. Fundir los 150 g de mantequilla y untar todo la superficie de los panes calientes uniformemente. Después espolvorearlos con el azúcar glas.
  10. Cuando estén enfriados envolverlos en papel de aluminio y guardarlos en un lugar frío y seco (pero no en el frigo).