2 panes
preparatorio: 30 min
cocción: 25 min
dificultad:
además: horno, papel de horno, bandeja de horno, papel de aluminio
Preparación
Ingredientes
- 600 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 250 ml de leche
- 50 g de levadura fresca
- 50 g de azúcar
- 60 g de almendras peladas molidas
- 60 g de frutas glaseadas
- 80 g de naranjas glaseadas
- 300 g de pasas
- 150 ml de ron
- 1 pizca de sal
Decoración:
- 50 g de azúcar glas
- 150 g de mantequilla fundida
Horno:
- 180°C calor superior e inferior
- 60 min
- Marinar las pasas con el ron y dejar al menos 12 horas en el frigo.
- Disolver la levadura fresca en la leche a temperatura ambiente, añadir el azúcar y dejar fermentar 20 minutos.
- Amasar la mezcla con la harina, la mantequilla y las almendras molidas por lo menos 10 minutos, hasta que no se pegue.
- Dejarla fermentar tapada 90 minutos.
- Cortar las frutas y naranjas glaseadas en pequeños dados.
- Después de fermentar, añadir los dados de las frutas glaseadas y las pasas borrachas. Amasar todo otra vez y dividir en dos partes.
- Formar dos panes, ponerlos sobre un papel de horno en una bandeja y dejar fermentarlos tapados 20 minutos más.
- Hornear los panes 1 hora a 180 °C.
- Fundir los 150 g de mantequilla y untar todo la superficie de los panes calientes uniformemente. Después espolvorearlos con el azúcar glas.
- Cuando estén enfriados envolverlos en papel de aluminio y guardarlos en un lugar frío y seco (pero no en el frigo).