Bolitas de patatas [Kartoffelklöße]

Bolitas de patatas [Kartoffelklöße]

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preparatorio: 30 min
cocción: 35 min
dificultad:
además: ralladora, gran caldero, paño

Preparación

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 1 panecillo del día anterior
  • 25 g de mantequilla
  • perejil fresco
  • sal
  1. Hacer picatostes con el panecillo y la mantequilla.
  2. 400 g de patatas cocinar, enfriar, pelar y rallar.
  3. 600 g de patatas pelar y rallar muy fino (usar los ojos de una ralladora Ø 2 mm).
  4. Exprimir la papilla de las patatas crudas en un paño y coger el agua.
  5. Dejar este agua exprimido hasta depositar la fuerza.
  6. Verter el agua y añadir el almidón a las patatas cocido y crudo.
  7. Mezclar todo.
  8. Añadir 100 ml de agua hirviendo (muy importante!!) y remover la masa.
  9. Salpimentar con sal y formar bolas con las manos humeadas.
  10. Poner unos picatostes dentro de cada bolita.
  11. Poner las bolitas dentro del agua hirviendo y reducir la temperatura (solo dejar cocer a fuego lento y sin tapa, si no las bolitas se descomponen!!).
  12. Después de 20 minutos las bolitas están a punto. Sacarlas con una cuchara escurridera y espolvorearlas con perejil fresco picado.