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preparatorio: 30 min
cocción: 35 min
dificultad:
además: ralladora, gran caldero, paño
Preparación
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 1 panecillo del día anterior
- 25 g de mantequilla
- perejil fresco
- sal
- Hacer picatostes con el panecillo y la mantequilla.
- 400 g de patatas cocinar, enfriar, pelar y rallar.
- 600 g de patatas pelar y rallar muy fino (usar los ojos de una ralladora Ø 2 mm).
- Exprimir la papilla de las patatas crudas en un paño y coger el agua.
- Dejar este agua exprimido hasta depositar la fuerza.
- Verter el agua y añadir el almidón a las patatas cocido y crudo.
- Mezclar todo.
- Añadir 100 ml de agua hirviendo (muy importante!!) y remover la masa.
- Salpimentar con sal y formar bolas con las manos humeadas.
- Poner unos picatostes dentro de cada bolita.
- Poner las bolitas dentro del agua hirviendo y reducir la temperatura (solo dejar cocer a fuego lento y sin tapa, si no las bolitas se descomponen!!).
- Después de 20 minutos las bolitas están a punto. Sacarlas con una cuchara escurridera y espolvorearlas con perejil fresco picado.