Bolitas de pan [Semmelknödel]

Bolitas de pan [Semmelknödel]

6
preparatorio: 40 min
cocción: 20 min
dificultad:
además: gran caldero

Preparación

Ingredientes

  • 400 g de pan del día anterior
  • 50 g de mantequilla
  • 350 ml de leche
  • 150 g de cebolla
  • 5 huevos
  • 50 g de harina de trigo
  • 3 cda de perejil picado
  • sal
  1. Cortar la cebolla en dados finos.
  2. Freírla con la mantequilla a fuego lento sin color.
  3. Enfriarla.
  4. Cortar el pan en dados gruesos.
  5. Mezclar los huevos y la leche con un poquito de sal y echar la mezcla sobre los dados de pan.
  6. Dejarlos 10 minutos.
  7. Añadir la cebolla, el perejil y la harina y dejar otra vez 20 minutos.
  8. Formar 12 bolitas del mismo tamaño con manos húmedas.
  9. Hervir agua salada (como cocinar los espaguetis) en un gran caldero.
  10. Poner las bolitas dentro del agua hirviendo y reducir la temperatura (solo dejar cocer a fuego lento y sin tapa, si no las bolitas se descomponen!!).
  11. Después de 15 a 20 minutos las bolitas están a punto. Sacarlas con una cuchara escurridera y espolvorearlas con perejil fresco picado.