Bizcocho de vino tinto [Rotweinkuchen]

Bizcocho de vino tinto [Rotweinkuchen]

molde cuadrado
preparatorio: 40 min
cocción: 40 min
dificultad:
además: molde cuadrado, horno

Preparación

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cdta de canela molida
  • 2 cdta de cacao en polvo
  • 2 cdta de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml de vino tinto
  • 150 g de almendras molidas
  • 100 g de chocolate en cubitos

Guarnición:

  • 100 g de azúcar glas
  • unas gotas de zumo de limón

Horno:

  • 190°C calor superior e inferior
  • 45 min
  1. Batir la mantequilla blanda, el azúcar y los huevos a temperatura ambiente hasta que la mezcla sea cremosa.
  2. Añadir la harina, la canela molida, el cacao en polvo, la levadura, 100 ml de vino tinto y una pizca de sal mientras se remueve.
  3. Cuando la masa sea homogénea, añadir las almendras y el chocolate en cubitos. Amasar solo poco tiempo hasta que todo esté mezclado.
  4. Echar la masa en un molde cuadrado.
  5. Hornear 45 minutos a 190°C.
  6. Enfriar el bizcocho un hora y sacar del molde cuadrado.
  7. Echar los 100 ml restantes del vino tinto en el molde cuadrado y poner el bizcocho en el molde, para que pueda embeberse el vino.
  8. Cuando la tarta esté fría, mezclar el azúcar glas con unas gotas de zumo de limón y aplicar uniformemente sobre el bizcocho.