molde cuadrado
preparatorio: 40 min
cocción: 40 min
dificultad:
además: molde cuadrado, horno
Preparación
Ingredientes
- 250 g de harina de trigo
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cdta de canela molida
- 2 cdta de cacao en polvo
- 2 cdta de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 200 ml de vino tinto
- 150 g de almendras molidas
- 100 g de chocolate en cubitos
Guarnición:
- 100 g de azúcar glas
- unas gotas de zumo de limón
Horno:
- 190°C calor superior e inferior
- 45 min
- Batir la mantequilla blanda, el azúcar y los huevos a temperatura ambiente hasta que la mezcla sea cremosa.
- Añadir la harina, la canela molida, el cacao en polvo, la levadura, 100 ml de vino tinto y una pizca de sal mientras se remueve.
- Cuando la masa sea homogénea, añadir las almendras y el chocolate en cubitos. Amasar solo poco tiempo hasta que todo esté mezclado.
- Echar la masa en un molde cuadrado.
- Hornear 45 minutos a 190°C.
- Enfriar el bizcocho un hora y sacar del molde cuadrado.
- Echar los 100 ml restantes del vino tinto en el molde cuadrado y poner el bizcocho en el molde, para que pueda embeberse el vino.
- Cuando la tarta esté fría, mezclar el azúcar glas con unas gotas de zumo de limón y aplicar uniformemente sobre el bizcocho.