Ø 27 cm
preparatorio: 30 min
cocción: 60 min
dificultad:
además: molde desmontable, horno
Preparación
Ingredientes:
- mantequilla
- 5 huevos
- 180 g de azúcar
- 300 g de zanahoria
- 400 g de almendras molidas
- 80 g de harina de trigo
- 2 cda de pan rallado
- 2 cdta de levadura en polvo
- 2 cda de ron
- 1 cda de zumo de limón
- extracto de vainilla
- sal
Capa:
- 200 g de azúcar glas
- 50 g de cobertura negra
- 20 g de mantequilla pomada
- 2 cda de ron
- 1 cda de zumo de limon
Horno:
- 180°C calor superior e inferior
- 60 min
- Rallar las zanahorias finas.
- Untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear el pan rallado para que el bizcocho se depegue después de la cocción del molde.
- Separar las yemas de las claras y batir las claras con una pizca de sal y la mitad de azúcar a punto de nieve.
- Batir las yemas con otra mitad de azúcar, el zumo de limón y el ron hasta que estén espumosas.
- Agregar las almendras molidas, las zanahorias ralladas y la harina tamizada con la levadura.
- Incorporar la clara montada suavemente en la pasta.
- Repartir la masa uniformemente dentro del molde.
- Hornear 60 minutos a 180°C.
- Enfriar la tarta en el molde a temperatura ambiente, sacar el anillo del bizcocho.
- Mezclar el azúcar glas, el ron y el zumo de limón. Finalmente añadir la mantequilla fundida.
- Capar el bizcocho con esta mezcla y decorar con una muestra de cobertura fundida.