Bizcocho de almendras y zanahorias [Rüeblikuchen]

Bizcocho de almendras y zanahorias [Rüeblikuchen]

Ø 27 cm
preparatorio: 30 min
cocción: 60 min
dificultad:
además: molde desmontable, horno

Preparación

Ingredientes:

  • mantequilla
  • 5 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 300 g de zanahoria
  • 400 g de almendras molidas
  • 80 g de harina de trigo
  • 2 cda de pan rallado
  • 2 cdta de levadura en polvo
  • 2 cda de ron
  • 1 cda de zumo de limón
  • extracto de vainilla
  • sal

Capa:

  • 200 g de azúcar glas
  • 50 g de cobertura negra
  • 20 g de mantequilla pomada
  • 2 cda de ron
  • 1 cda de zumo de limon

Horno:

  • 180°C calor superior e inferior
  • 60 min
  1. Rallar las zanahorias finas.
  2. Untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear el pan rallado para que el bizcocho se depegue después de la cocción del molde.
  3. Separar las yemas de las claras y batir las claras con una pizca de sal y la mitad de azúcar a punto de nieve.
  4. Batir las yemas con otra mitad de azúcar, el zumo de limón y el ron hasta que estén espumosas.
  5. Agregar las almendras molidas, las zanahorias ralladas y la harina tamizada con la levadura.
  6. Incorporar la clara montada suavemente en la pasta.
  7. Repartir la masa uniformemente dentro del molde.
  8. Hornear 60 minutos a 180°C.
  9. Enfriar la tarta en el molde a temperatura ambiente, sacar el anillo del bizcocho.
  10. Mezclar el azúcar glas, el ron y el zumo de limón. Finalmente añadir la mantequilla fundida.
  11. Capar el bizcocho con esta mezcla y decorar con una muestra de cobertura fundida.