Bizcocho de almendras y chocolate con cerezas [Kirschkuchen]

Bizcocho de almendras y chocolate con cerezas [Kirschkuchen]

Ø 27 cm
preparatorio: 30 min
cocción: 45 min
dificultad:
además: molde desmontable, horno

Preparación

Ingredientes:

  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 100 g de chocolate rallado
  • 125 g de almendras molidas
  • 125 g de harina de trigo
  • 400 g de cerezas frescas o 1 vaso de cerezas en almíbar
  • 2 cda de pan rallado
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 2 cda de ron
  • 1 cdta de canela molida
  • azúcar glas

Horno:

  • 200°C calor superior e inferior
  • 45 min
  1. Deshuesar las cerezas cuando son frescas o escurrirlas cuando usas cerezas de vaso.
  2. Untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear el pan rallado para que el bizcocho se depegue después de la cocción del molde.
  3. Separar las yemas de las claras y batir las claras con la mitad de azúcar a punto de nieve.
  4. Batir las yemas con otra mitad de azúcar y el ron hasta que estén espumosas.
  5. Agregar las almendras molidas, el chocolate rallado y poco a poco la harina tamizada con la levadura y la canela molida.
  6. Incorporar la clara montada suavemente en la pasta y acabar poniendo las cerezas. Finalmente remover suavemente.
  7. Repartir la masa uniformemente dentro del molde.
  8. Hornear 45 minutos a 200°C.
  9. Enfriar la tarta en el molde a temperatura ambiente, sacar el anillo del bizcocho y decorar con azúcar glas.