Ø 27 cm
preparatorio: 30 min
cocción: 45 min
dificultad:
además: molde desmontable, horno
Preparación
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla
- 4 huevos
- 180 g de azúcar
- 100 g de chocolate rallado
- 125 g de almendras molidas
- 125 g de harina de trigo
- 400 g de cerezas frescas o 1 vaso de cerezas en almíbar
- 2 cda de pan rallado
- 1 cdta de levadura en polvo
- 2 cda de ron
- 1 cdta de canela molida
- azúcar glas
Horno:
- 200°C calor superior e inferior
- 45 min
- Deshuesar las cerezas cuando son frescas o escurrirlas cuando usas cerezas de vaso.
- Untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear el pan rallado para que el bizcocho se depegue después de la cocción del molde.
- Separar las yemas de las claras y batir las claras con la mitad de azúcar a punto de nieve.
- Batir las yemas con otra mitad de azúcar y el ron hasta que estén espumosas.
- Agregar las almendras molidas, el chocolate rallado y poco a poco la harina tamizada con la levadura y la canela molida.
- Incorporar la clara montada suavemente en la pasta y acabar poniendo las cerezas. Finalmente remover suavemente.
- Repartir la masa uniformemente dentro del molde.
- Hornear 45 minutos a 200°C.
- Enfriar la tarta en el molde a temperatura ambiente, sacar el anillo del bizcocho y decorar con azúcar glas.