Bavarois [Bayrischcreme]

Bavarois [Bayrischcreme]

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preparatorio: 20 min
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Preparación

Ingredientes

  • 250 ml de leche
  • 200 ml de nata montada
  • 100 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 4 yemas
  • 1 rama de vainilla
  1. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  2. Montar la nata.
  3. Dividir la rama de vainilla lateralmente por la mitad y sacar las semillas.
  4. Hervir la leche con la vainilla.
  5. Batir las yemas con el azúcar en un baño Maria hasta que el azúcar se disuelva.
  6. Echar la leche caliente (sin la rama de vainilla) y dejar batiendo en el baño Maria hasta que sea cremosa y esponjosa.
  7. Coger las hojas de gelatina con las manos y exprimirlas suavemente. Añadirlas mezclando a la crema caliente.
  8. Enfriar la crema sobre cubos de hielo mientras se bate hasta que la crema comience a gelatinizarse (a temperatura ambiente).
  9. Mezclar la nata montada con la crema suavemente hasta que sea homogénea y ponerla en un cuenco o varios pequeños moldes o vasos.
  10. Enfriar la bavarois por lo menos 3 horas dentro del frigo.
  11. Disfruta la bavarois con una salsa de frutas rojas o una macedonia de granada y naranjas.