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preparatorio: 20 min
cocción:
dificultad:
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Preparación
Ingredientes
- 250 ml de leche
- 200 ml de nata montada
- 100 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 4 yemas
- 1 rama de vainilla
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Montar la nata.
- Dividir la rama de vainilla lateralmente por la mitad y sacar las semillas.
- Hervir la leche con la vainilla.
- Batir las yemas con el azúcar en un baño Maria hasta que el azúcar se disuelva.
- Echar la leche caliente (sin la rama de vainilla) y dejar batiendo en el baño Maria hasta que sea cremosa y esponjosa.
- Coger las hojas de gelatina con las manos y exprimirlas suavemente. Añadirlas mezclando a la crema caliente.
- Enfriar la crema sobre cubos de hielo mientras se bate hasta que la crema comience a gelatinizarse (a temperatura ambiente).
- Mezclar la nata montada con la crema suavemente hasta que sea homogénea y ponerla en un cuenco o varios pequeños moldes o vasos.
- Enfriar la bavarois por lo menos 3 horas dentro del frigo.
- Disfruta la bavarois con una salsa de frutas rojas o una macedonia de granada y naranjas.