Asado de cerdo [Schweinebraten]

Asado de cerdo [Schweinebraten]

4
preparatorio: 15 min
cocción: 2 horas
dificultad:
además: horno

Preparación

Ingredientes:

  • 1 kg de aguja de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias (150 g)
  • 2 cebollas (100 g)
  • 100 g de apio
  • 500 ml de caldo
  • 330 ml de cerveza oscura
  • 1 cda de concentrado de tomate
  • 1 cdta de pimentó dulce
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 1 cdta de granos de comino
  • sal

Horno:

  • 200°C calor superior e inferior
  • 2 horas
  1. Machacar el diente de ajo con sal, pimentón, pimienta y comino, después untar la carne con esta mezcla.
  2. Cortar las zanahorias y las cebollas en trozos de 3 cm.
  3. Freir la carne por todos lados en una sartén muy caliente con un poquito de aceite.
  4. Añadir el concentrado de tomate, las cebollas, las zanahorias, el caldo y la cerveza.
  5. Hornear a 200 grados aproximadamente 2 horas, mientras girar la carne y verter el jugo sobre la carne.