Aliño de oporto [Portwein-Dressing]

Aliño de oporto [Portwein-Dressing]

1,5 litros
preparatorio: 15 min
cocción: 45 min
dificultad:
además:

Preparación

Ingredientes:

  • 500 ml de caldo
  • 250 g de cebolla
  • 200 ml de zumo de limón o vinagre
  • 200 ml de vino tinto
  • 200 ml de Oporto
  • 100 g de concentrado de tomate
  • 70 g de azúcar
  • 20 g de sal
  • 4 yemas
  • 300 g de aceite de oliva
  • 300 g de aceite de girasol
  1. Pelar y cortar la cebolla en dados.
  2. Caramelizar la cebolla con el azucar.
  3. Añadir el oporto, el vino tino, el zumo de limón o vinagre, el concentrado de tomate y hervir 30 minutos.
  4. Echar el caldo y hervir 15 minutos más.
  5. Añadir las yemas y machacar todo con una batidora y tamizar la mezcla.
  6. Mientras se mezcla el liquido con la batidora añadir poco a poco el aceite hasta que sea una emulsión espesa.
  7. En el frigo se puede almacenar el aliño 4 semanas sin problema.