1,5 litros
preparatorio: 15 min
cocción: 45 min
dificultad:
además:
Preparación
Ingredientes:
- 500 ml de caldo
- 250 g de cebolla
- 200 ml de zumo de limón o vinagre
- 200 ml de vino tinto
- 200 ml de Oporto
- 100 g de concentrado de tomate
- 70 g de azúcar
- 20 g de sal
- 4 yemas
- 300 g de aceite de oliva
- 300 g de aceite de girasol
- Pelar y cortar la cebolla en dados.
- Caramelizar la cebolla con el azucar.
- Añadir el oporto, el vino tino, el zumo de limón o vinagre, el concentrado de tomate y hervir 30 minutos.
- Echar el caldo y hervir 15 minutos más.
- Añadir las yemas y machacar todo con una batidora y tamizar la mezcla.
- Mientras se mezcla el liquido con la batidora añadir poco a poco el aceite hasta que sea una emulsión espesa.
- En el frigo se puede almacenar el aliño 4 semanas sin problema.