1,5 litros
preparatorio: 15 min
cocción: 40 min
dificultad:
además: batidora
Preparación
Ingredientes
- 500 ml de caldo
- 250 g de cebolla
- 400 ml de zumo de limón o vinagre de Jerez
- 100 ml de zumo de manzanas
- 300 ml de Jerez semiseco
- 2 manzanas (Granny Smith)
- 100 g de azúcar
- 20 g de sal
- 1 cda de mostaza
- 300 g de aceite de oliva
- 300 g de aceite de girasol
- Pelar y cortar la cebolla en dados.
- Lavar y deshuesar las manzanas y cortarlas en dados (con piel).
- Caramelizar la cebolla y las Manzanas con el azúcar.
- Echar el Jerez y dejar hervir 10 minutos.
- Añadir el zumo de limón o vinagre, el caldo, el zumo de manzanas, la mostaza y hervir 30 minutos más.
- Batir todo con una batidora y tamizar la mezcla.
- Mientras se mezcla el liquido con la batidora añadir poco a poco los aceites hasta que sea una emulsión espesa.
- En el frigo se puede guardar el aliño 4 semanas sin problema.