Aliño de manzanas y Jerez [Apfel-Sherrydressing]

Aliño de manzanas y Jerez [Apfel-Sherrydressing]

1,5 litros
preparatorio: 15 min
cocción: 40 min
dificultad:
además: batidora

Preparación

Ingredientes

  • 500 ml de caldo
  • 250 g de cebolla
  • 400 ml de zumo de limón o vinagre de Jerez
  • 100 ml de zumo de manzanas
  • 300 ml de Jerez semiseco
  • 2 manzanas (Granny Smith)
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de sal
  • 1 cda de mostaza
  • 300 g de aceite de oliva
  • 300 g de aceite de girasol
  1. Pelar y cortar la cebolla en dados.
  2. Lavar y deshuesar las manzanas y cortarlas en dados (con piel).
  3. Caramelizar la cebolla y las Manzanas con el azúcar.
  4. Echar el Jerez y dejar hervir 10 minutos.
  5. Añadir el zumo de limón o vinagre, el caldo, el zumo de manzanas, la mostaza y hervir 30 minutos más.
  6. Batir todo con una batidora y tamizar la mezcla.
  7. Mientras se mezcla el liquido con la batidora añadir poco a poco los aceites hasta que sea una emulsión espesa.
  8. En el frigo se puede guardar el aliño 4 semanas sin problema.