Albóndigas fritas [Hackfleischküchle]

Albóndigas fritas [Hackfleischküchle]

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preparatorio: 15 min
cocción: 30 min
dificultad:
además: sartén grande, cuenco

Preparación

Ingredientes:

  • 500 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 100 ml de leche
  • 200 g de cebolla
  • 120 g de pan del día anterior
  • 1 huevo
  • 1 cda de mostaza
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cdta de mejorana u orégano
  • 0.5 cdta de pimienta negra
  • 10 g de sal
  • aceite
  1. Cortar el pan en dados.
  2. Hervir la leche, echar sobre los dados del pan, mezclar, tapar la mezcla y enfriarla.
  3. Pelar y cortar la cebolla en dados finos, freirlos y enfriarlos.
  4. Mezclar la carne, los dados de cebolla, la mezcla del pan y leche, el huevo, la mostaza, el pimentón, la mejorana o el orégano, la pimienta y la sal muy bien con las manos.
  5. Formar ocho albóndigas con las manos húmedas y presionarlas para hacerlas planas (en forma de una hamburguesa).
  6. Ponerlas en una sartén grande con fuego medio y un poquito de aceite. Después de 7 a 8 minutos dar la vuelta a las albóndigas y freirlas hasta que el otro lado tenga también un buen color.
  7. Servirlas calientes o frias, con mostaza o salsas, en un bocadillo o solo con ensaladas.