4
preparatorio: 15 min
cocción: 30 min
dificultad:
además: sartén grande, cuenco
Preparación
Ingredientes:
- 500 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 100 ml de leche
- 200 g de cebolla
- 120 g de pan del día anterior
- 1 huevo
- 1 cda de mostaza
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cdta de mejorana u orégano
- 0.5 cdta de pimienta negra
- 10 g de sal
- aceite
- Cortar el pan en dados.
- Hervir la leche, echar sobre los dados del pan, mezclar, tapar la mezcla y enfriarla.
- Pelar y cortar la cebolla en dados finos, freirlos y enfriarlos.
- Mezclar la carne, los dados de cebolla, la mezcla del pan y leche, el huevo, la mostaza, el pimentón, la mejorana o el orégano, la pimienta y la sal muy bien con las manos.
- Formar ocho albóndigas con las manos húmedas y presionarlas para hacerlas planas (en forma de una hamburguesa).
- Ponerlas en una sartén grande con fuego medio y un poquito de aceite. Después de 7 a 8 minutos dar la vuelta a las albóndigas y freirlas hasta que el otro lado tenga también un buen color.
- Servirlas calientes o frias, con mostaza o salsas, en un bocadillo o solo con ensaladas.