4
preparatorio: 20 min
cocción: 45 min
dificultad:
además: prensa para patatas
Preparación
Ingredientes:
- 600 g de patatas
- 4 yemas
- 70 g de harina
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 cda de mantequilla
- sal
- Cocinar las patatas.
- Sacarlas del agua, pelarlas y dejarlas evaporar un momento. Es importante que las patatas no tengan demasiada humedad.
- Machacar las patatas calientes con una prensa.
- Añadir las yemas, la harina, una pizca de nuez moscada molida y la sal. Podría usarse más harina si el tipo de patatas tuviera menos almidón y fuera más húmedo.
- Amasar todo hasta que sea una masa homogenea y no pegajosa.
- Enfriar la masa.
- Formar un rollo y cortar pequeños trozos de 10 gramos.
- Modelar los ñoquis, rodando cada trozo o entre las manos o con una mano hueca en la encimera hasta que tengan la forma de peqeños torpedos.
- Cocinarlos unos minutos en agua salada hirviendo.
- Sacarlos y escurrirlos antes de freírlos en un sartén con un poquito de mantequilla.
- Servir los ñoquis, cuando estén dorados y tengan una costra.