Ñoquis suabos [Schupfnudeln]

Ñoquis suabos [Schupfnudeln]

4
preparatorio: 20 min
cocción: 45 min
dificultad:
además: prensa para patatas

Preparación

Ingredientes:

  • 600 g de patatas
  • 4 yemas
  • 70 g de harina
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 cda de mantequilla
  • sal
  1. Cocinar las patatas.
  2. Sacarlas del agua, pelarlas y dejarlas evaporar un momento. Es importante que las patatas no tengan demasiada humedad.
  3. Machacar las patatas calientes con una prensa.
  4. Añadir las yemas, la harina, una pizca de nuez moscada molida y la sal. Podría usarse más harina si el tipo de patatas tuviera menos almidón y fuera más húmedo.
  5. Amasar todo hasta que sea una masa homogenea y no pegajosa.
  6. Enfriar la masa.
  7. Formar un rollo y cortar pequeños trozos de 10 gramos.
  8. Modelar los ñoquis, rodando cada trozo o entre las manos o con una mano hueca en la encimera hasta que tengan la forma de peqeños torpedos.
  9. Cocinarlos unos minutos en agua salada hirviendo.
  10. Sacarlos y escurrirlos antes de freírlos en un sartén con un poquito de mantequilla.
  11. Servir los ñoquis, cuando estén dorados y tengan una costra.